Информационное партнёрство

На территории Искитимского района действует сеть правовой информации с функциями правового, делового и социально значимого информирования населения, которая включает в себя 14 информационно-консультационных пунктов (ИКП д. Бурмистрово, ИКП с. Верх-Коён, ИКП, с. Гусельниково, ИКП ст. Евсино, ИКП п. Керамкомбинат, ИКП с. Легостаево, ИКП р.п. Линево, ИКП п. Листвянский, ИКП п. Маяк, ИКП с. Морозово, ИКП с. Новолокти, ИКП с. Преображенка, ИКП п. Степной, ИКП с. Улыбино). Их деятельность объединяет и координирует Информационно-консультационный центр (ИКЦ) при МКУК «Искитимская централизованная библиотечная система».  

Работа Информационно-консультационного центра (ИКЦ) и 14 информационно-консультационных пунктов сорганизована соответственно цели:

Создание благоприятной среды, способствующей эффективному взаимодействию администрации района, муниципального образования с населением; организации свободного доступа граждан к социально-правовой информации на основе новых информационных технологий.

Для достижения цели в ИКЦ и ИКП выполняются следующие задачи:

  • Обеспечение населения законодательной, правовой и социально значимой информацией, предоставление доступа к электронным справочно-правовым системам «Гарант», «Консультант+», «Законодательство России».
  • Выполнение тематических запросов по справочно-правовым вопросам.
  • Подтверждение, восстановление, обновление и удаление учетной записи, оказание помощи в работе в получении услуг на портале ГосУслуги.
  • Актуальное информирование населения по изменению в законодательстве: создание информационных буклетов, листовок, памяток; размещение информации и своевременное обновление информационных стендов; размещение информации на сайтах и социальных сетях.
  • Участие в организации мероприятий по взаимодействию населения с представителями районной и местной власти.
  • Подготовка и проведение мероприятий по формированию правовой культуры.

Активное внедрение электронных технологий в процессы реализации Программ ИКЦ привело к модернизации традиционных форм и методов предоставления информации. Так, благодаря мультимедийному оснащению библиотек ИКП района имеют возможность принимать участие в организации и проведении видеоконференций для населения района в режиме реального времени с различными организациями и структурными подразделениями администрации района. Такая возможность в значительной мере способствует развитию правовой грамотности и правосознания для формирования правовой культуры, а также расширяет численность аудитории, которые имеют возможность удаленно принимать участия в подобных мероприятий.

В 2020 году в условиях самоизоляции во время распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) пришлось оперативно рассматривать необходимые и достаточные условия для эффективной работы в удаленном режиме, что позволило выявить возможности по стимулированию активности у населения и сделать усиление акцента их субъектность, развитие диалоговых форм взаимодействия, реализация мультимедийных проектов, внедрение онлайн-сервисов и цифровых ресурсов с возможностью обратной связи, организации вебинаров в интернет-пространстве.

Возможности Интернета активно используются и для выполнения всех видов справок. Онлайн поиск незаменим при выполнении «скорых справок» при поиске оперативной информации. Поиск через Интернет успешно используется и при выполнении сложных запросов: правительственная, региональная, муниципальная и правовая информация.

Важным моментом в предоставлении услуг ИКП является установление и поддержание надёжных связей с местным сообществом, традиционное сотрудничество с учреждениями культуры и образования, органами соцзащиты, административными структурами, средствами массовой информации, общественными организациями.

Деятельность ИКП в муниципальных образованиях стало важным событием как для населения района, так и для администрации. Прямая связь с «центром» открывает большие перспективы: для населения — это реальная возможность не только быть в курсе событий, которые происходят в районе, области, регионе и в стране в целом, но и возможность оперативно на местах, без особых материальных затрат, без поездки в г. Искитим получать необходимую информацию; для администрации района — это возможность «держать руку на пульсе», знать, чем живёт население, какие вопросы его волнуют, какие идеи рождаются.

Все приемы граждан в Информационно-консультационных пунктах и центре района ведутся на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ.